Какие продукты подделывают чаще всего

В погоне за прибылью нечистые на руку предприниматели часто подделывают продукты, а то и вовсе лепят конфетку из сами знаете чего! - сообщает hyser.com.ua

Мы привыкли слышать о фальсифицированных продуктах. На что обратить внимание перед покупкой?

Сыр

Натуральный сыр – очень полезный продукт, однако поддельный не имеет с ним ничего общего. Для создания подделки производители используют пальмовое масло вместо молока и добавляют к нему огромное количество пищевых красителей. Покупай сыр на развес, когда его отрезают от круга, на котором ты сможешь прочитать состав и место производства.

Также обращай внимание на внешний вид сыра: настоящий чаще всего будет иметь бледный цвет, тогда как подделка – насыщенный желтый или оранжевый, а о наличии растительных жиров расскажут капельки на поверхности сыра.

Мед

Натуральность меда можно проверить несколькими способами:

Поддельный мед имеет привкус жженого сахара.
Его рекомендуют хранить в холодильнике (натуральному меду он не нужен).

Если дома есть химический карандаш, опустите его грифель в мед. Если продукт окрасится синим, это говорит о том, что его разбавили сахарным сиропом или водой.

Фальсифицируют пчелиное лакомство, как правило, смешивая мед, крахмал и соевую муку или разбавляя нектаром, что тоже неправильно.
Пожалуйста, сделайте #репост, помогите распространить информацию!
И присоединяйтесь к нашим групп в соцсетях.
Копченая рыба

Ни для кого не секрет, что многие производители копченой рыбы уже давно не заморачиваются и готовят ее с помощью «жидкого дыма». Однако, не все знают, что такой способ приготовления может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, так как жидкий дым считается опасным канцерогеном.

Чтобы уберечься от подделки, запомни: мясо рыбы натурального копчения имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка ты можешь увидеть жир такого же цвета.

Молотый кофе

Молотый кофе, приобретенный в супермаркете, может таить в себе много не очень приятных сюрпризов: чтобы удешевить производство, к нему добавляют соевые бобы, ячмень и даже пшеницу! Чтобы быть полностью уверенной в том, что ты пьешь, покупай кофе в зернах и перемалывай их самостоятельно.

Шафран

Закономерно, что самую дорогую пряность в мире очень часто подделывают. Под видом шафрана нам с тобой продают измельченную куркуму, календулу или бархатцы, а, в худшем случае, к ним добавляют еще и кирпичную пыль. Что не попасться на ловушку мошенников, запомни: настоящий шафран продают в виде тонких темно-красных ниточек, практически никогда не измельчая.

Оливковое масло

Еще один недешевый продукт, который очень часто подделывают, смешивая с соевым, кукурузным или пальмовым маслом. Чтобы не попасться на подделку, покупай оливковое масло лишь проверенных производителей. Если же ты еще не определилась, кому доверять, проведи с продуктами разных марок эксперимент: налей масло в стакан и поставь его в холодильник – настоящее оливковое масло образует осадок.